Publicado por: emiliobarbosa | 18/08/2011

18 Ago – PERIGO NAS CONSERVAS I

O palmito e todos os tipos de conserva, tanto de vegetais como de carnes (picles, vagens, salsichas, milho, ervilhas) embaladas em lata ou em vidro, também podem desenvolver a bactéria botulínica.

Para alertar os consumidores a respeito da compra de palmitos e outras conservas, listamos a seguir alguns cuidados básicos.

– Conservas caseiras, sem selo de inspeção da Vigilância Sanitária;

– Alimentos enlatados com o recipiente deformado, amassado ou estufado;

– Se o enlatado não for consumido imediatamente, passar o restante para um recipiente de vidro ou plástico. Manter na geladeira e consumir rapidamente;

– Qualquer aparência diferente, principalmente mofo, torna-o impróprio para o uso;

– Não consuma o produto se a embalagem liberar ar ao ser aberta. O ar pode ter sido produzido por bactérias presentes no recipiente;

– Tenha atenção com a data de validade, o odor, a aparência e a cor da embalagem;

– As condições de armazenamento do produto no estabelecimento comercial (o alimento não deve ser estocado diretamente sobre o chão ou exposto ao sol);

– Eventual sobreposição de rótulos.

 


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