O palmito e todos os tipos de conserva, tanto de vegetais como de carnes (picles, vagens, salsichas, milho, ervilhas) embaladas em lata ou em vidro, também podem desenvolver a bactéria botulínica.
Para alertar os consumidores a respeito da compra de palmitos e outras conservas, listamos a seguir alguns cuidados básicos.
– Conservas caseiras, sem selo de inspeção da Vigilância Sanitária;
– Alimentos enlatados com o recipiente deformado, amassado ou estufado;
– Se o enlatado não for consumido imediatamente, passar o restante para um recipiente de vidro ou plástico. Manter na geladeira e consumir rapidamente;
– Qualquer aparência diferente, principalmente mofo, torna-o impróprio para o uso;
– Não consuma o produto se a embalagem liberar ar ao ser aberta. O ar pode ter sido produzido por bactérias presentes no recipiente;
– Tenha atenção com a data de validade, o odor, a aparência e a cor da embalagem;
– As condições de armazenamento do produto no estabelecimento comercial (o alimento não deve ser estocado diretamente sobre o chão ou exposto ao sol);
– Eventual sobreposição de rótulos.
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